• pro-talentorg

綠色空間有助舒緩ADHD症狀


暑假來臨,家長不妨考慮多和孩子親親大自然,可能孩子會因此而呈現出乎意料的改變。

有研究訪問了四百多位家長,看看他們5-18歲患有專注力不足/過度活躍症(ADHD)的孩子的症狀和日常玩樂的環境有否關連。研究發現,多於戶外綠色空間遊玩的孩子的ADHD 症狀較在室內或不綠化的戶外環境遊玩的孩子為輕。研究中的戶外綠色空間包括一片草地或四周有大樹的環境。而且,孩子不論作什麼活動也不重要,只要到綠色空間走走、玩玩或看看書,吸受一下新鮮空氣,已有益處。


因此,家長在這個暑假期間何不試試放下手中的電話和電視遙控,和孩子多到不同的綠色空間走走?


來源:慧能培訓協會(www.pro-talent.org

編輯:劉晉希

審核:施黎敏、張可瑩


References

Taylor, A. F., & Kuo, F. E. M. (2011). Could exposure to everyday green spaces help treat ADHD? Evidence from children’s play settings. Applied Psychology: Health and Well-Being, 3(3), 281–303. https://doi.org/10.1111/j.1758-0854.2011.01052.x

3 views

Recent Posts

See All